印度電子簽證(ETA)申請教學懶人包,2019年更新版!10個步驟讓你一次辦到好。

申辦印度電子簽證(ETA),自2018年6月19日起,費用由原本的50美金漲至80美金。2019年電子觀光簽證之效期改為一年,可多次入境,每次入境最多停留不得超過90天。由於甜甜哥去印度自助行,發現ETA的申辦過程並不困難,所以便寫下簽證申請的教學懶人包供大家參考,10個步驟教你自辦電子簽證喔!

印度電子簽證申請教學懶人包,2019年更新版!

就在今年一月,甜甜哥和甜甜嫂(包含肚裡剛滿三個月大的甜甜寶)一同至北印出遊17天。有人說印度是背包客的終極試驗,去過印度後,去哪都不怕,這樣的說法當然是有點浮誇,但不可否認的是,印度真的是一個很神奇的國家,不論發生什麼事,在那裡我都不會覺得太驚訝,調適好自己的心情,好好接受不同文化的洗禮,其實印度自助也很有趣。

不過要去印度,除了機票外,辦好簽證是最重要的事,這篇文章的重點就是教導大家如何線上快速辦好電子簽證,以及其他該注意的事項喔!

 

 

簡單認識印度電子簽證(ETA)

印度電子簽證自2015年年8月15日起開放遊客申請後,其實簽證費幾乎年年都在調整,今年1月申請時只需50美金,但6月19日起,電子簽證費用已調漲至80美金,不僅如此,連同一年期的紙本觀光簽證也調漲至台幣3400元,對於想去印度旅遊的人來說,真的很傷荷包阿~

因此甜甜哥將電子簽證的相關細節整理成表格供大家參考,至於想要申請紙本簽的朋友,對於簽證種類和費用可連結至https://goo.gl/MN5edt,申請相關細節則可連結至 https://goo.gl/CVnrFf

e-visa form

 

10個步驟教你辦好電子簽

▲Step 1:連結到電子簽證的申請頁面後,可點選最上面的e-Visa Application或者左下角的      Apply Online。

E-VISA APPLICATION PROCESS

 

▲Step 2:護照類型大都選擇普通(一般)護照;抵達的港口/機場,只能就規定中的24個機場和3個港口作為入境點;簽證類型大多選擇旅遊電子簽,目的是觀光;全部輸入完畢後,會跳出下一個視窗,提醒你後面需上傳個人彩色大頭照及個人護照的PDF檔,按OK確認即可。

E-visa step2修-1

E-visa step2-2修

 

▲Step 3:這個步驟要注意的地方是,最上面的Application ID最好先開個記事本留存,萬一電腦當機,或者是對後續資料填到厭煩,想要暫時離開,都必須用這個ID登入才不用再重填。而名字的部分,由於我國的護照名字中間會有“-“連結,輸入後會被紅字警示,解決的方式是把“-“拿掉,或者用空格替代。另外,個人若沒有明顯辨認的標記,如刺青,就填None就可以了。

E-visa step3修

 

▲Step 4:這裡開始填寫許多個人及家庭資料,東西有點多到懷疑人生。這邊比較需要注意的是,若你的職業本身並非軍警的話,在勾選No以後,下面填寫的表格就會自動消失了。由於你需要填寫住家的地址以及父母的姓名,這裡提供兩個連接方便大家查詢。

E-visa step4-1修E-visa step4-2修

 

▲Step 5:這個步驟主要詢問的是簽證相關問題,以及你是否有曾到訪過印度,並留下你未來在印度的相關聯絡資訊。

E-visa step5修

 

▲Step 6:這裡著重在其他個人問題,如是否有犯罪、吸毒的紀錄,或是你是否是鼓勵或慫恿他人從事恐怖攻擊行為等,不論問題是什麼,一律勾NO,最下面則是說明宣誓上面的資訊都是正確的,記得要勾選即可。

E-visa step 6修

 

▲Step 7:這裡是上傳照片,其實蠻多國家在申請簽證時,照片都有一定的格式並限制檔案的大小,所以把這個步驟好好學起來,未來在申請他國相關電子簽證或填寫線上表格時,會省事很多喔~

E-visa step 7

這裡推薦一個線上免費修改照片尺寸的網站,叫Fotojet進去後直接在調整尺寸的地方輸入你要的長寬,因為預設是呈等比例縮放,所以你一直無法設成350 * 350像素的照片,可以點一下解鎖後,就可以任意更改了

E-visa step 7-1

 

▲Step 8:將護照文件有大頭照簽名的那兩個頁面掃描起來並轉成PDF檔上傳。

E-visa step 8

 

▲Step 9:填完所有資料後,接著會跳出要你確認簽證資料的訊息,如①。確認後,會跳出信用卡付費的點選頁面,根據台北-印度協會內的電子簽證的說明,建議用Sbi e-pay,如②,送出資料後,就會跳出80USD的付費訊息,如③。

這邊最要注意的地方是,Application ID跟最一開始的臨時的ID是不同的,臨時ID是為了方便在填寫資料時用的,這裡的確認ID是之後可以查詢簽證進度狀態的,所以建議要複製保留會比較好喔!

E-visa step 10修

 

▲Step 10:填入個人信用卡號後,付費完成就會收到確認信了。若要查詢簽證狀態,到https://indianvisaonline.gov.in/evisa/StatusEnquiry輸入Application ID 和護照號碼就可以查詢了。

這裡要提醒各位旅人的是,在付款時有幾點需注意

  1. 不論申請簽證是否成功,費用是不退款的
  2. 支付電子簽證費用時,如果嚐試三次卻支付失敗,申請的臨時ID將被鎖住,屆時需重新填寫申請表,重run一次申請流程。
  3. 由於技術原因或網路延誤,電子簽證費用的支付確認狀態可能需長達2小時

E-visa step 11

簽證資訊

簽證申請通過後,在Application Status上會有Granted的字樣,表示簽證申請通過,這時請記得將簽證的PDF下載下來並列印出來,屆時連同護照一起隨身攜帶。若PDF檔案遺失,也可至申請頁面,填入個人申請資料,重新申請補印(如下圖)

print form 1

 

print form 2

另外,抵達印度時需要注意的是,ETA Number在填寫入境單的時候會有需要用到,看是否要自己另外記起來,才不會在入境時,手持一堆資料,到時候搞丟就麻煩了。

以上就是印度電子簽證的申請步驟及流程,希望能幫助要前去印度的朋友們喔!

E-visa info修
最新申請過的ETA,最下面的入境次數已不再是兩次。此圖擷取自2018年,甜甜哥出遊印度時所申請的個人資料。

對「印度電子簽證(ETA)申請教學懶人包,2019年更新版!10個步驟讓你一次辦到好。」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.